Chor II

Aufbauend auf der Arbeit von Chor I geht es hier darum, die Kinder und Jugendlichen durch anspruchsvolle Literatur, Gehörbildung und Stimmbildung weiter zu fördern. Mehrstimmiges Singen und fremdsprachige Texte erweitern den musikalischen Horizont. Ergänzt werden die wöchentlichen Proben durch regelmäßige Probentage, Chorfahrten und die Teilnahme an Festivals und Chorbegegnungen. Der Chor II probt jeweils montags von 18:00 bis 19:00 Uhr in der Grundschule Hoheneggelsen unter der Leitung von Dagmar Wortmann.

Im Mai 2019 nahm der Chor mit gutem Erfolg am 7. Kinder-und Jugendchorwettbewerb in Erwitte teil, bei dem 36 Chöre aus dem gesamten Bundesgebiet und dem Ausland vertreten waren - ein wirklich großartiger Schritt für die junge Chorgemeinschaft!

Als nächste Reise steht im September die Fahrt zum 2. Kinder- und Jugendchorfestival nach Wunsiedel/Bayern an.

Im August werden wieder neue Mitglieder in den Chor aufgenommen. Interessierte Sängerinnen und Sänger (5. bis 10. Schuljahr) sind herzlich eingeladen, am Montag, den 17. und 24. Juni von 18 bis 19 Uhr in unserer regulären Chorprobe zu "schnuppern". Hierfür bitten wir um eine kurze Nachricht mit Namen und Alter des Kindes/des Jugendlichen - entweder über das Kontaktformular dieser Seite oder über eine Nachricht an unser Chorhandy: 0160 / 98506741

Die Jahresmitgliedschaft im Kehrwiederchor kostet 96 Euro (entspricht einem monatlichen Beitrag von 8 Euro). Eine Ermäßigung oder eine Finanzierung über das Teilhabepaket ist möglich. Aus finanziellen Gründen soll für kein Kind die Teilnahme am Kinderchor scheitern! Bitte sprechen Sie uns an.