Chor I

Der Kehrwieder-Kinderchor I ist offen für alle Kinder im Grundschulalter, in Ausnahmefällen auch schon für Vorschulkinder. Kindgerechte Stimmbildung, Bewusstmachen des Atems, Schulung von Gedächtnis und Konzentrationsfähigkeit, Förderung von Rhythmus und Bewegung, sowie Gehörbildung, dies alles wird anhand einer vielfältigen Liedauswahl praktiziert, geübt und gefestigt. Gleichwertig neben der Förderung musikalischer Kompetenzen ist der soziale und zwischenmenschliche Bereich. Die Kinder lernen, sich in ihrer Verschiedenartigkeit anzunehmen. Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft, einfache Regeln des Umgangs miteinander werden immer wieder eingeübt. Alle zwei Monate werden Eltern, Geschwister, Freunde und Bekannte zum gemeinsamen Singen eingeladen, um so die Verbindung schaffende Kraft der Musik zu erfahren und zu nutzen. Zu den jährlichen Aktivitäten gehören themenbezogene Probentage oder auch Wochenenden, an denen viel gesungen und gespielt wird. Kleine Singspiele, Auftritte bei Seniorenfeiern oder anderen Anlässen in der Gemeinde Söhlde oder in der Umgebung bieten dem Chor Gelegenheit, sich in der Öffentlichkeit zu präsentieren.

Chor I probt jeweils montags von 17:00 bis 17:50 Uhr in der Grundschule Hoheneggelsen. Geleitet wird der Chor von Dagmar Wortmann, sowie den Jugendmitarbeiterinnen Paulina Gilch, Leah-Josephine Janetzki und Mirijam Wortmann.

Die nächste Einstiegsphase für Chor I ist nach den Sommerferien 2019. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Chorleiterin unter 0160 98506741 oder nutzen das Kontaktformular dieser Seite.

Die Jahresmitgliedschaft im Kehrwiederchor kostet 96 Euro (entspricht einem monatlichen Beitrag von 8 Euro). Eine Ermäßigung oder eine Finanzierung über das Teilhabepaket ist möglich. Aus finanziellen Gründen soll für kein Kind die Teilnahme am Kinderchor scheitern! Bitte sprechen Sie uns an.