Chor II

Im Kehrwieder-Kinderchor II singen ca. 40 Kinder ab dem 9. Lebensjahr. Der Chor gibt regelmäßig Konzerte, führt Chorbegegnungen mit anderen Kinder- und Jugendchören durch und nimmt an Festivals und Wettbewerben teil. Das Chor-Repertoire erstreckt sich von der Musik der Vokal- Polyphonie des 16. Jahrhunderts bis zu Kompositionen unserer Zeit. Der Chor hat immer wieder mit Komponisten zusammen gearbeitet und neue Literatur uraufgeführt. Er singt auch Volksliedsätze, internationale Folklore bis hin zu aktueller Popularmusik. Bei der Einstudierung der Chorsätze helfen Chormitglieder, die die C2-Chorleitungsprüfung abgelegt, sowie die D-Chorhelfer-Ausbildung und die Chormentoren-Ausbildung absolviert haben. 1992, 1997, 2002, 2007 und 2012 feierte der Kehrwieder-Kinderchor seine runden Geburtstage mit Internationalen Chorfestivals in der Gemeinde Söhlde. 1990, 1994 und 1998 und 2010 gehörte der Chor bei den Deutschen Chorwettbewerben in Stuttgart, Fulda, Regensburg und Dortmund zu den Preisträgern. 1995 veranstaltete der Chor in Söhlde die Internationale Kindersingwoche "Dona nobis pacem". In den vergangenen Jahren unternahm der Kehrwieder-Kinderchor Konzertreisen in zahlreiche europäische Länder, nach Israel und Südafrika. Der Chor gab bei der EXPO 2000 einige Konzerte im Rahmen der Jugendensemble-Treffen. Nach dem "Erreichen der Altersgrenze" singen viele ehemalige Kinderchor-Mitglieder im Gemischten Kehrwieder-Chor oder in anderen Chören weiter.